23.04.2018

06.05.2018

08.05.2018 19:00 - 19:30

Impressum & Rechtliches

Die Jugendfeuerwehr Grasdorf ist eine von vielen Jugendfeuerwehren im Landkreis Hildesheim.

Offiziell ist die Jugendfeuerwehr die Nachwuchsorganisation der Freiwilligen Feuerwehr. Die allgemeine Jugendarbeit hat jedoch in den vergangenen Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. So werden neben den feuerwehrtechnischen Diensten, praxisorientierten Unterrichten und den Wettkämpfen auch Wochenendfreizeiten, Spiel- und Sportabende sowie auch Tagesfahrten und Besichtigungen durchgeführt.

Bei den feuerwehrtechnischen Diensten werden die Jugendlichen auf ihre eventuelle spätere Tätigkeit in der aktiven Abteilung vorbereit, in die sie im Alter von 16 Jahren übertreten können. Unsere Betreuer stehen den Kindern und Jugendlichen immer zur Seite und achten darauf, daß sie nicht über ihre körperlichen Fähigkeiten hinaus gefordert werden. In den Unterrichten wird gelernt, was in den Diensten nicht praktisch vermittelt werden kann oder darf.

Bei unseren Spiel- und Sportabenden sowie den Wochenendfreizeiten steht in erster Linie der Spaß im Vordergrund. Denn der Spaß darf auf jeden Fall nicht fehlen.

Ihr Können stellen die Jugendfeuerwehren letztendlich bei den Wettkämpfen, aber auch bei der Leistungsspange (*) oder der Jugendflamme (**) unter Beweis.

Du bist zwischen 10 und 16 Jahre alt?

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Jungen und Mädchen, die der Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Grasdorf beitreten wollen.

Interesse?

Dann schau dir unsere Jugendfeuerwehr an! Wir freuen uns auf Dich!

Wir treffen uns jeden Donnerstag um 18.00 Uhr am Feuerwehrhaus Grasdorf.

(*)feuerwehrtechnischer, theoretischer und sportlicher Wettkampf für mindestens 15-jährige Jugendfeuerwehrmitglieder, die bereits ein oder mehrere Jahre der Jugendfeuerwehr angehören und dessen Ziel es ist, die 'Leistungsspange' - eine besondere Auszeichnung für Jugendfeuerwehrmitglieder - zu erwerben.

(**) eine Möglichkeit für alle Jugendfeuerwehrmitglieder, das Erlernte theoretisch und praktisch unter Beweis zu stellen, um dafür die Auszeichnung 'Jugendflamme' zu erlangen. Diese Auszeichnung gibt es in drei Stufen und kann ab einem Alter von 10 Jahren absolviert werden.

BesucherBesucher213750